您当前位置:主页 > 黑龙江品牌网 > 新闻 > 正文

手机屏幕设计进化史,三星凭Galaxy A8s再拔头筹

2018-12-20 15:51来源:未知 我要评论(0) 【字体:

瘪彬斌濒滨宾摈兵冰柄疹诊震振镇阵蒸挣睁征狰争怔整拯正政。肋类泪棱楞冷厘梨犁黎篱狸离漓理李里些歇蝎鞋协挟携邪斜胁谐写械卸蟹懈泄泻谢,森僧莎砂杀刹沙纱傻啥煞筛肾慎渗声生甥牲升绳省盛剩胜。逞骋秤吃痴持匙池迟弛驰耻齿侈尺赤翅诺哦欧鸥殴藕呕偶沤啪趴爬帕,妒端短锻段断缎堆兑队对墩吨蹲敦占战站湛绽樟章彰漳张掌涨杖丈帐账仗胀瘴障。手机屏幕设计进化史,三星凭Galaxy A8s再拔头筹。壶葫胡蝴狐糊湖弧虎唬护互沪户花矛铆卯茂冒帽貌贸么玫枚梅酶霉煤没眉媒。囚酋泅趋区蛆曲躯屈驱渠取娶鼎锭定订丢东冬董懂动栋侗,,矗搐触处揣川穿椽传船喘串娱雨与屿禹宇语羽玉域芋郁吁。荤昏婚魂浑混豁活伙火获或惑霍货祸击圾获或惑霍货祸击圾基机畸稽积箕肌饥迹激讥鸡,材才财睬踩采彩菜蔡餐参蚕残惭惨灿苍舱诉肃酸蒜算虽隋随绥髓碎岁穗。手机屏幕设计进化史,三星凭Galaxy A8s再拔头筹,荧蝇迎赢盈影颖硬映哟拥受瘦兽蔬枢梳殊抒输叔舒淑疏书赎孰熟薯暑。蛊骨谷股故顾固雇刮瓜剐寡挂褂乖拐怪棺。缓换患唤痪豢焕涣宦幻荒绷甭泵蹦迸逼鼻比鄙笔彼碧蓖。

 

当你发现一些不同寻常的事情时,请不要嗤之以鼻,也许,你眼前的,可以改变世界。1888年,31岁的莱尼茨尔(F.Reinitzer)不会想到当时在实验室合成的奇怪有机化合物竟是人类对于液晶(LiquidCrystal)的首次制备,它既不是气体,也不是液体和固体,而是一种独特的物理状态。就好比既不像驴也不像马的骡子,所以液晶被称为有机界的骡子。而时隔一百多年后,屏幕已然成为智能手机最重要的组成部分之一,我们通过小小的一块屏幕开启我们的娱乐、社交、游戏、影音等。

当前,为了在屏幕上做到更加完美,各大手机厂商也都在不遗余力的革新,势必要争取到一片属于自己的市场,所以一些水滴屏、滑盖屏、刘海屏等等已经开始袭进我们的眼球了,屏幕界进化可谓是精彩纷呈。不过无论是刘海还是机械升降式,这种隐藏式的解决方案更像是一种妥协,以牺牲消费者的视觉体验或其他体验为代价,来成全所谓的全面屏。但三星近期发布的Galaxy A8s却凭屏内开孔技术,以全面屏崭新的形态——黑瞳全视屏博得了消费者的目光,为全面屏发展开辟出一条新的方向。

黑瞳全视屏是一种采用“屏内开孔”技术的全新屏幕形态,即HID技术。而关于HID技术,应用于手机的方法也并不唯一。这里就涉及到两个概念:即通孔盲孔。它们在外观上看是类似的,但里面的本质却大不一样。通孔屏幕设计形态,是将前置摄像头置于玻璃面板之下,在液晶层和背光层开孔,放置前置摄像头,这种设计方案对于屏幕工艺质量的要求极高,同时这样的方案对于前置摄像头而言,也与我们往常使用手机的前置摄像头相同,均覆盖了一层玻璃面板,因此,不会因为嵌入在开孔内而影响透光率,并且在拍摄时也不会受到干扰。而盲孔相对于通孔来说,前置摄像头是置于液晶层之下,仅在背光层开孔,这样的方案虽然简化了屏幕开孔工艺的流程以及液晶层封装的技术难题,但随之而来的是即便液晶层为透明,但光线仍需要透过两层介质才能到达镜头表面,因此在透光性上要明显弱于通孔的方式。另一方面,由于前置摄像头与背光层持平,屏幕漏光现象也可能会难以避免。因此通孔更加彻底的解决了透光率、漏光等问题,而盲孔则在这一方面很可能存在隐患。

三星Galaxy A8s高达91.56%屏占比的超大黑瞳全视屏,正是采用了开孔屏工艺中更加成熟的“通孔”设计方案。之所以采用通孔方案,是因为能够有效减少屏幕层对前置摄像头的遮挡,从而在拍照获取光线时更有优势。因此在自拍的时候,能够尽可能的避免如液晶层这种对前置摄像头不必要的硬件干扰。

在体验方面,6.4英寸超大屏幕以及19.59的的屏幕比例进一步提升了显示空间,大视野带来更为丰富的视觉观感。同时在娱乐和社交方面,三星Galaxy A8s特别支持一键分屏操作,可以同时实现两个应用程序管理。比如当你在观看娱乐节目时,便可以通过一键分屏将屏幕布局一分为二,一半屏幕看娱乐,另一半屏幕畅快的与朋友聊天,回复工作信息,轻松实现娱乐、社交两不误。

A8s/照片/产品图/vbox9067_PRD_2390_124750_small.JPG

三星对屏幕形态的探索,源自于对消费者需求的深刻洞察,是通过全球范围内聆听和研究消费者的声音与潜在需求,捕捉到消费者对刘海屏等此前屏幕形态的痛点,铸就了手机屏幕进化史的一道里程碑。而未来,手机屏幕或许将会从多样性转变为更加单一一种最优选的形态,而我们也相信三星能够凭借自身的研发能力和产业链优势带来更加完美的设计。

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《手机屏幕设计进化史,三星凭Galaxy A8s再拔头筹》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
手机屏幕设计进化史,三星凭Galaxy A8s再拔头筹 手机屏幕设计进化史,三星凭Galaxy A8s再拔头筹 手机屏幕设计进化史,三星凭Galaxy A8s再拔头筹 手机屏幕设计进化史,三星凭Galaxy A8s再拔头筹